PostHeaderIcon Новая жизнь 8с+/9a в Гуамке: первопрохождение

лазание - скалы

7 августа Шаферов Сергей сделал первопрохождение своего старого проекта в Гуамке (Краснодарский край). Маршрут был пробит Сергеем в дождливый июнь 2011 года и назван в честь рождения сына Семена.
Линия маршрута проходит между маршрутами “Harry”8c («Харри») и «Истерика»8b+. Есть небольшой видео-ролик , снятый Виталием Кривошеиным о работе над проектом в 2011 году. Сейчас готовится фильм о самом прохождении маршрута.

От Сергея:  Новая жизнь» - полностью естественная линия. Длина маршрута около 20 метров: 40 перехватов, 8 оттяжек напряженного лазания, где можно сорваться в любом месте.
За две оттяжки до станции я сделал горизонтальный траверс вправо на маршрут «Harry», хотя в оригинале линия идет прямо вверх. Но болдеринг, который есть на последних метрах, у меня не получался никогда даже с места. Думаю, оригинальный вариант маршрута вполне реален, ждет своих прохождений и может претендовать на 9a/a+.
В 2011 году я работал над проектом  в июне и в августе. Летом 2012 года  лазил его всего несколько раз, т.к. очень хотелось пролезть «Краденое солнце» 8с+/9a. Примерно также было в августе 2013 года.
В этом году я очень хотел пролезть другой свой проект, но из-за сильных дождей в мае-июне большое количество скал оказались сильно мокрыми.
Оставалась сухой только «Новая жизнь» и в течение двух недель я пытался, старался, потел и ругался…
Огромная благодарность всем за поддержку и страховку! Леониду Мач за фото, а также моим любимым партнерам и спонсорам."

 Шаферов. Автор фото Леонид МачАвтор фото Леонид Мач